Ежедневно в Германии освобождается 1000 рабочих мест из-за нехватки персонала


Германии требуется более 1,7 миллиона квалифицированных рабочих, в стране уже сейчас не хватает водителей грузовиков, врачей, медсестер, специалистов уходу за престарелыми и больными людьми, специалистов по страхованию, инженеров-электриков, инженеров-строителей, специалистов в банковской сфере, специалистов по информатике и программированию, воспитателей детских садов и нянь.

Публикация объявления о поиске сотрудника стоит порядка 850-2000 евро за месяц за одну вакансию, а поиск сотрудника занимает к примеру для строительных кампаний полгода, для дома престарелых 8 месяцев, для айти специальностей поиск занимает годами.

Таким образом только на публикацию только одного объявления о вакансии предприятия тратят 8500 евро, без гарантии какого либо поиска сотрудника.
Нехватку рабочих ощущает половина предприятий, поиск персонала занимает месяцы и годы.

Германию нужно сделать привлекательной для квалифицированных кадров, иначе они не приедут.

Основным препятствием для переезда является языковой барьер и неуверенность в трудоустройстве.

В большинстве описаний вакансий в Германии указано требование свободное владение немецким языком, хотя сама вакансия не предполагает и не требует общения на немецком языке.

К примеру водители грузовиков не общаются ни с кем и должны без штрафов перевозить грузы.

Пекари в пекарнях должны выпекать шикарные вкусные торты, пироженные и булочки.

Строители должны строить здания.

Программисты программируют программы и общаются с компьютерами больше чем с людьми.

Фирмы по уходу за пожилыми людьми нуждаются в квалифицированных помощниках постоянно.

Почти каждую минуту в Германии пустеет одно рабочее место из за нехватки и невозможности найти сотрудников, днём и ночью разрастается эта пустыня, 46 мест в час круглые сутки, 1095 рабочих мест ежедневно, 33.333 в месяц, 400.000 за год.

Вполне возможно за эту минуту нехватает ещё одного сотрудника именно в ваше предприятие.

Это итоги сокращения трудоспособного населения.

Ежегодно в Германии выбывает на пенсию 500.000 работников, а на немецкий рынок выходит только 100.000 обученных труженников, таким мы имеем ежегодно нехватку 400.000 работников.

Осознайте это число.

Согласно оценке учёных к 2050 году население Германии сократиться на 13 миллионов человек, решением проблемы депопуляции будет только интенсивная иммиграция из стран вне Европейского Союза.

Нехватка рабочей силы бьёт уже сейчас и в будущем ударит абсолютно по всем предприятиям независимо от размера и формы собственности, как по малым фирмам, так и по среднему бизнесу, так и по крупным концернам.

Кто быстрее и эффективнее подготовится к данной волне, то выиграет на конкурентном рынке.

Также нехватка персонала давит на работающих в настоящее время работников, их переманивают и перекупают конкуренты.

Если Германия не может увеличить рождаемость, то можно и нужно принимать в страну готовых специалистов и обучать их на месте немецкому языку.

Взять на работу квалифицированного специалиста без знания немецкого языка и обучить его языку во время работы – лучше чем остаться без сотрудников вообще.

Пока Вы читали эту статью, 10 рабочих мест опустели без новых сотрудников. Дайте этим фирмам и людям шанс. Возьмите тех кто хочет и может работать, кто квалифицирован, покажите им свои свободные рабочие места.

Поэтому для помощи организациям в поиске сотрудников был запущен интернет сайт на котором публикуются вакансии сразу на всех основных языках Германии, в том числе немецкий, английский, русский, украинский, польский, молдавский, турецкий и другие.

Для вакансий, в которых сотрудникам не требуется свободное владение немецким языком, а достаточно уровня профессиональных знаний, к примеру водители грузовиков, пекари, ремонтники, сантехники, программисты, медицинские братья и медицинские сёстры, уход за пожилыми или уход за больными, работодатели могут через публикацию объявлений на портале получить новых квалифицированных сотрудников и уже на работе параллельно обучать немецкогому языку (в случае необходимости)

https://hhscout.de



Источник